Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяИммиграцияКатегории виз

Категории виз

Короткий обзор о категориях виз Новой Зеландии и способах иммиграции. Ознакомьтесь с перечнем временных и резидентских виз, доступных в Новой Зеландии.

Существует несколько типов виз в Новую Зеландию, подходящих для различных ситуаций.

Визитёрские визы

Эта категория визы используются для туристических или коротких деловых поездок, или для того, чтобы навестить семью или друзей. Визитерская виза даёт вам право временно пребывать на территории Новой Зеландии и учиться до 3 месяцев. Подробнее об этих визах на официальном сайте Иммиграции Новой Зеландии.

Студенческие визы

Эти визы предназначены для обучения в Новой Зеландии, сроком от 12 месяцев и более, включая обучение на курсах английского языка, общеобразовательных школах и высших учебных заведениях.

Лимитированные визы

Основная цель Лимитированной визы – облегчить въезд туристов, студентов и рабочих, которые запрашивают временный въезд на территорию Новой Зеландии для единственной конкретной цели.  Основное различие от Визитерской или Студенческой визы в том, что невозможно поменять Лимитированную визу на другую категорию визы, находясь в Новой Зеландии. Держатели данной категории визы не могут подать запрос на специальную директиву от INZ или Министра и не могут, до тех пор пока не истечет срок действия визы, ходатайствовать в Суд, Трибунал (кроме апелляции по статьям 194 и 195).

Подробнее об этих визах на официальном сайте Иммиграции Новой Зеландии.

Рабочие визы

Существует несколько типов рабочих виз, условия получения которых различаются.

  • По приглашению работодателя. Если вы нашли работу, и работодатель готов предоставить вам контракт, то вы можете получить рабочую визу на этом основании, подтвердив, что не нашлось подходящих новозеландских кандидатов или работать в сферах Skills Shortage
  • Визы для выпускников. Post-study work visas, которые позволяют выпускникам найти работу и подать на Резидентскую визу.
  • Другие рабочие визы. Есть множество других вариантов – от Silver Fern и Working Holiday до Pacific Quota visas. Эти визы обычно завязаны на конкретном гражданстве или случае.

Резидентские визы

  • Work to residence. Если вы нашли подходящую работу, то при соблюдении ряда условий, вы можете получить рабочую визу на 30 месяцев, ведущую напрямую к резидентству.
  • Skilled Migrant Category. Если вы работаете в Новой Зеландии по специальности и имеете определенный уровень дохода, то, скорее всего, у вас есть возможность податься на резидентство при соблюдении определенных условий.

Бизнес визы

  • Если вы хотите открыть бизнес в Новой Зеландии и у вас есть от NZ$ 100,000 инвестиций и более, то можете рассмотреть вариант получения бизнес визы.
  • Инвесторская виза. Если вы располагаете суммой от NZ$ 3 млн, то имеет смысл обратить внимание на специальные инвесторские визы. Более детальная информация представлена на нашем сайте.

Семейные визы

Если вы планируете поездку в Новую Зеландию, ваши близкие могут рассчитывать на различные категории виз — для ребенка-иждивенца, партнёра, родителей или бабушек/дедушек. Посмотрите варианты семейных виз на нашем сайте.

 

Если вы не уверены, какая категория визы подходит вам – свяжитесь с нами и мы поможем подобрать лучший способ для приезда в Новую Зеландию.