Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяИммиграцияКак иммигрировать

Как иммигрировать

Что делать? С чего начать? Кто может помочь? Подробные ответы на вопросы о правилах иммиграции в Новую Зеландию и различных категориях виз.

 

Новая Зеландия предлагает один из лучших лайфстайлов в мире. Можно рассчитывать на конкурентоспособные зарплаты, стабильную экономику и прозрачные иммиграционные правила. И всё это в совокупности с безопасной, безумно красивой и крайне дружелюбной мульти-этнической средой.

Иммиграция в Новую Зеландию, как правило, состоит из нескольких стадий – получение или подтверждение образования, утверждение рабочего опыта и получение приглашения на работу от новозеландского работодателя. Эти факторы помогут набрать баллы в основанной на системе баллов иммиграционной системе и подать заявку для получения ПМЖ.

В этом разделе собраны основные пути иммиграции в Новую Зеландию. Если не до конца уверены, какой из способов подойдёт конкретно вам – отправьте нам сообщение и мы разработаем индвидуальный план переезда для вас.

способы иммиграции для специалистов

Иммиграция через образование

Один из самых популярных и эффективных путей к Новой Зеландии – через обучение. Большинство работодателей предпочитает, чтобы их потенциальные работники уже имели рабочую визу до того, как нанять их и мало кто готов  взять хлопотную документальную работу, связанную с визами, на себя. После завершения различных обучающих программ в Новой Зеландии, Вы можете претендовать на Post-Study Work Visa, которая даёт возможность работать. И, конечно, если осознанно выбираете учебное заведение, то приобретете новые навыки, укрепите свои профессиональные знания и обзаведётесь новыми связями. Всё это поможет найти работу в Новой Зеландии, что позже (или иногда, сразу) приведет вас к получению резидентства. Детальную информацию об иммиграции через обучение можно найти на нашем сайте.

Если у вас уже есть высшее образование или же вы хотите поменять свою специализацию– в обоих случаях Новая Зеландия предлагает разные варианты. Путь через образование один из наиболее надежных, поскольку позволяет получить актуальные знания, опыт и понимание новозеландского рынка. На время учебы большинство студентов имеют право на частичную занятость и, проучившись как минимум 1 год ( в некоторых случаях два), после окончания обучения получают «открытую» Post-Study Work Visa – подробнее о данном типе виз.

Пожалуйста, обратите внимание, что обычно студенту необходимо сдать IELTS как минимум на 5.5 баллов или другой эквивалентный тест.

способы иммиграции для востребованных специалистов

Профессиональная иммиграция

Для профессионалов возможны несколько путей для иммиграции. Ниже перечислены наиболее популярные варианты, чтобы можно было понять на примерах. Пожалуйста, учитывайте, что каждый случай очень индивидуален  и зависит от  конкретных данных. Если вы не можете найти что-то подходящее – назначьте консультацию с нами и мы обсудим ваш случай детально.

В настоящий момент, Skilled Migrant Category – основной путь получения резидентства в Новой Зеландии для профессионалов (это виза, позволяющая вам пребывать на территории страны определенный срок). Необходимо набрать 160 баллов при подаче заявления, чтобы отвечать требованиям для данной категории визы – больше информации на нашем сайте.

Ниже приведены основные факторы, которые оцениваются при наборе баллов при Профессиональной Иммиграции:

  • Приглашение на работу или текущая работа
  • Опыт работы
  • Дополнительные баллы за опыт работы в Новой Зеландии
  • Дополнительные баллы за опыт работы по специальности, указанной в Long Term Skills Shortage List (LTSSL)
  • Квалификация
  • Дополнительные баллы за образование, полученное в Новой Зеландии
  • Дополнительные баллы за образование по специальности, находящейся в Long Term Skills Shortage List (LTSSL)
  • Возраст
  • Дополнительные баллы за партнёров, сдавших IELTS на балл 6.5 и имеющих образование уровня 7 или выше

способы иммиграции

Есть ли способ иммигрировать с низким знанием английского?

Да, есть пути, как можно избежать сдачи теста на знание языка. Специалисты, работающие в областях Long Term Skills Shortage могут подать заявку на Work to Residence визу, которая не предполагает обязательной сдачи языкового теста. Вы можете также подать заявление на эту визу, если работаете на аккредитованного работодателя или же у вас имеется талант в области спорта, культуры или искусства, который международно признан. Подробнее об этом варианте на нашем сайте.

silver fern виза

Как выиграть SILVER FERN WORK VISA?

Silver Fern Work Visa помогает высококвалифицированным специалистам, чья квалификация соответствует потребностям экономики Новой Зеландии, а также представляет им возможность остаться в Новой Зеландии после получения квалифицированной работы.

Максимальное количество выдаваемых Silver Fern Job Search Visa – 300 виз ежегодно

Для получения Silver Fern Job Search visa кандидаты должны отвечать следующим требованиям:

  • возраст 20-35 включительно на момент подачи заявления;
  • находиться за пределами Новой Зеландии;
  • иметь диплом, квалификация которого эквивалентна новозеландской степени бакалавра (уровень 7) или выше; или средне-специальное образование,      эквивалентно National Certificate (уровень 4) или New Zealand Certificate (уровень 4) и иметь 2 года релевантного опыта работы;
  • знать английский язык и иметь сертификат IELTS 6.5 и выше;
  • располагать средствами для покрытия своих расходов на период пребывания в Новой Зеландии, как минимум  NZ$4200;
  • быть искренними в желании найти квалифицированную работу;
  • отвечать требованиям, предъявляемым к здоровью въезжающих и личностным характеристикам;
  • не иметь ранее выданных Silver Fern Job Search Visa
  • Эта виза выдаётся один раз в году и места расходятся очень быстро! Следующая выдача пройдет 28 ноября 2018 года в 10:00 по новозеландскому времени.

способы иммиграции для востребованных специалистов

Как открыть бизнес в Новой Зеландии?

Бизнес и инвесторские визы доступны всем, кто готов внести вклад в экономику Новой Зеландии во время проживания в стране. Это может быть осуществлено с помощью инвестирования в новозеландский бизнес или государство, или,  если у вас есть необходимый опыт ведения бизнеса, с помощью покупки или открытия своего собственного бизнеса в Новой Зеландии.

Для подачи заявки, вам будет необходимо предоставить подробный бизнес-план, предполагающий бизнес инвестиции в как минимум NZ$100,000 и набрать 120 баллов по соответствующей шкале от INZ (похожая двухступенчатая система, как в Skilled Migrant Category). Если данная виза будет одобрена, вы сможете купить или открыть бизнес не проживая постоянно на территории страны, или это станет первым шагом к резидентству Новой Зеландии. Больше о Бизнес разделе на нашем сайте.

Для получения инвесторской визы существует несколько путей – один из которых предполагает инвестирование как минимум NZ $3,000,000 и другой, наиболее продвинутый, требующий NZ $10,000,000 минимальных инвестиций. Больше информации об Инвесторской категории виз на нашем сайте.


Не имеет значения, какой путь вы выберете, мы готовы помочь с вашим иммиграционным планом. Глубокое понимание иммиграционных вопросов и стремление  к предоставлению сервиса на исключительном уровне, сделали нас надежными консультантами для юридических и физических лиц со всего мира. 

Для получения персональной консультации, пожалуйста, напишите нам.