Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяИммиграцияСемейные визы

Семейные визы

Привезите членов своей семьи в Новую Зеландию на временной или постоянной основе. Для ваших партнёров, детей или родителей.

Задача категории Семейных виз — укрепление семей и сообществ, а также социальное и экономическое развитие Новой Зеландии. Помощь в приезде членам семьи будь то ваш супруг, жених, ребенок или бабушка с дедушкой, может казаться простой задачей, однако существует множество нюансов в каждом виде семейных виз. Пожалуйста, прочитайте всю информацию внимательно и, если возникнут вопросы, свяжитесь с нами для более подробной информации о семейной иммиграции.

Партнёрские визы

В рамках категории семейных виз, визы для супругов и партнеров – самые популярные. Виза позволяет вашим близким приехать в Новую Зеландию и находиться на её территории на время вашего пребывания.

Визы доступные для партнёров:

  • Визитерская виза
  • Рабочая виза
  • Резидентская виза

Какая из них подходит в вашем конкретном случае будет зависеть от требований к визе и от вашего им соответствия. Как правило, чтобы подать заявление на временную визу (Визитерскую или Рабочую), ваш партнер должен быть обладателем студенческой визы (учиться на курсе postgraduate), рабочей визы (учитывая некоторые требования), резидентской визы или быть гражданином Новой Зеландии. Чтобы способствовать получению вашей резидентской визы, то партнёр сам должен быть или резидентом или гражданином Новой Зеландии.

Все партнёрские визы обладают специфическими требованиями для признания партнёрства. Ваши отношения должны быть искренними, долгосрочными и стабильными, а также необходимо будет предоставить доказательства совместного проживания. Требования к совместному проживанию разнятся для временной категории виз и резидентских. Сроки совместного проживания для получения временной категории виз для партнеров минимальны, однако для того, чтобы заявление на получение резидентской партнерской визы увенчалось успехом, необходимо будет подтвердить, что вы проживаете вместе больше года.  

Визы для детей

Ваши дети также могут подать заявление на визу и присоединиться к вам в Новой Зеландии. Иммиграционная служба Новой Зеландии рассматривает заявления только тех детей, которые сами не находятся в браке, но также учитывая и другие правила, в зависимости от того претендуют ли они на :

  • временную визу, как гость или на студенческую визу (дети не могут претендовать на рабочие визы);
  • резидентскую визу

Резидентские визы

Если возраст вашего ребенка INZ будет расценивать его в качестве иждевеца, если он…
17 или младше
  • не в браке
18 – 20
  • не в браке
  • не имеет собственных детей
21 – 24

 

Если ваш ребенок не отвечает критериям «зависимого», они всё равно могут приехать к вам в Новую Зеландию, подав заявление от своего имени.

Временные визы

Если возраст вашего ребенка INZ будет расценивать его в качестве иждевеца, если он…
17 или младше
18 или 19

 

Дети старше 20 лет теряют право быть включенными в заявление своих родителей на визитерскую визу и подачу заявления на визитерскую или студенческую визу, основанном на своей родственной связи с родителями. Но они по-прежнему могут подать своё собственное заявление и присоединиться к вам в Новой Зеландии.

Родительские визы

Родительская категория сейчас временно закрыта для приёма новых заявлений. Иммиграционная служба Новой Зеландии не будет проводить выборку из резервного списка заявлений, которые туда уже поступили, до тех пор, пока не появятся дальнейшие указания по этому поводу.

Ранее, правительство установило ограничение на число мест для Семейных категорий виз (Родительские визы, и, ныне закрытые категории, для взрослых детей и других родственников) в виде 11,000 виз в 2014-2015 и 2015-2016 годах. Далее, их число сократили до 4,000 в 2016-2017 и 2017-2018 гг.

Почему родительская категория временно закрыта?

INZ производит выборки и предлагает подать заявки в рамках тех лимитов, которые установлены Правительством. Поскольку, лимит был сокращен до выдачи 2,000 виз в год в данной категории, а в системе уже накопились заявления тех, кто ранее их подал, потребуется время до конца 2017-2018 года, чтобы обработать существующие заявки.

Какие варианты?

На данном этапе, родители могут приехать в Новую Зеландию по временной визитерской визе, как по обычной туристической или по Родительской визе/Визе для бабушек и дедушек, которые выдаются сроком на 3 года, позволяющие гостить на протяжении 6 месяцев, начиная с каждой даты приезда.

Для получения персональной консультации, пожалуйста, напишите нам.