Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 40.06 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяИнвестицииБизнес категория

Бизнес категория

Специальные визы для предпринимателей, которые планируют открыть или развивать инновационное направление бизнеса, увеличивающее экспортный потенциал

В отличие от инвесторских виз, которые позволяют сразу подать на резидентскую визу, бизнес категория состоит из 2 этапов: Entrepreneur Work Visa (обычно около 3 лет в совокупности) и Entrepreneur Resident Visa.

Основные визовые требования

Заявки на получение Entrepreneur Work Visa могут быть одобрены если:

  • Заявитель в силах продемонстрировать планируемые капиталовложения в размере $100,000 , только если это требование не исключается (может не применяться для бизнесов в области науки, информационно-коммуникационных технологий или других имеющих большое значение отраслях, ориентированных на экспорт; и
  • Заявитель набрал минимум 120 баллов
  • Заявитель представил бизнес план, касающийся конкретного бизнеса
  • За 5 лет, предшествующих дате подаче заявления, бизнес заявителя не был  несостоятельным и не находился в процессе банкротства
  • Заявитель не привлекался за коммерческое мошенничество или финансовые нарушения 
  • Заявитель в силах предоставить доказательства, удовлетворяющие требованиям специалиста по бизнес иммиграции, о наличии достаточного количества средств, помимо инвестиционного капитала, для финансирования своего бизнеса и обеспечения приемлемых условий собственной жизни и своей семьи
  • Имеет достаточный опыт ведения бизнеса, связанный с его коммерческим предложением, с подлинным намерением создать бизнес, описанный в бизнес-плане
  • Заявитель и его семья отвечают другим базовым требованиям, таким как личностные характеристики, здоровье, английский и т.д.

Бизнес-план, пожалуй, является самой важной частью заявления и должен быть очень хорошо продуман. INZ захочет увидеть необходимую финансовую и исследовательскую документацию в поддержку любых претензий, связанных с предлагаемым бизнесом, или касающуюся любого аспекта навыков заявителя, средств или его опыта.

Entrepreneur Work Visas

The Entrepreneur Work Visa – специальная категория визы для временного пребывания с условиями, позволяющими вести предпринимательскую деятельность. Данная виза может быть выдана на срок до 3 лет, охватывающий стадии открытия (Entrepreneur Start-Up) и подведения баланса (Entrepreneur Balance stage). За Entrepreneur Work Visa будет взиматься только одна пошлина и один иммиграционный взнос.

Стадия Entrepreneur Start-Up занимает первые 12 месяцев Entrepreneur Work Visa (но может быть продлена в некоторых случаях). Ожидается, что во время этапа Start-Up, владелец рабочей визы откроет и начнёт вести деятельность в согласованном ранее бизнесе.

Как только бизнес будет запущен в соответствии с бизнес-планом,  предприниматель подаёт заявление на другую Entrepreneur Work Visa, переходя к этапу подведения баланса. Виза, как правило, будет действительна еще 2 года, это и будет оставшийся срок 3-х летнего периода, на который она выдается.

Entrepreneur Resident Visas

Эта виза – следующий шаг для предпринимателей, активно принимавших участие в бизнесе и внесению вклада в развитие экономики Новой Зеландии. На данном этапе бизнесменам придется доказать, что они построили успешный  бизнес в Новой Зеландии, который реализует преимущества, изложенные в их бизнес-плане и что они управляли этим бизнесом как минимум: 2 года или 6 месяцев, в зависимости от объема своих инвестиций. В случае с 6-ю месяцами также вступает требование к предпринимателю о капиталовложении в свой бизнес в размере не менее 500,000 новозеландских долларов и создании не менее 3-х постоянных рабочих мест на полный рабочий день. В первом же случае (правило 2-х лет) требуется только полное выполнение и соблюдение бизнес-плана.

Для получения персональной консультации, пожалуйста, напишите нам.