Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 44.43 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяИммиграцияРезидентство через работу

Резидентство через работу

Отдельный путь, позволяющий иммигрантам получить статус Резидента c помощью работы в течение 30 месяцев

Существует специальный путь, который вы можете использовать для получения резидентской визы, минуя вариант с подачей заявления на Skilled Migrant visa. Это план называется Residence from Work (Резидентсво через работу). Он позволяет «трансформировать» рабочую визу в резидентскую в течение 24 месяцев, если условия вашей визы такое позволяют. Residence from Work — хороший обходной путь для тех, кто не попадает под категорию Skilled Migrant или не может набрать достаточное количество баллов.

Есть 3 варианта, которые можно использовать:

  • Приглашение на работу от аккредитованного работодателя
  • Обладать особым талантом в области искусства или спорта
  • Трудоустройство по специальности из списка Long Term Skills shortage list

Все эти визы выдаются на 30 месяцев. После того, как срок нахождения по визе Work to Residence составит более 2 лет (при условии, что вы отвечаете остальным требованиям ниже), можно подать заявление на получение резидентства.

Приглашение на работу от аккредитованного работодателя

Если вы владете определенными навыками или экспертностью и аккредитованный работодатель предложил вам работу на полный рабочий день, то можете претендовать на данную визу. Эта виза еще один шаг к новозеландскому резидентству с правом на работу.

Список аккредитированных работодателей указан на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии

Основные требования:

  • Иметь на руках оффер от аккредитованного работодателя для работы на полный рабочий день в Новой Зеландии, на период, как минимум 24 месяца
  • В оффере должен быть указан минимальный базовый оклад в размере NZ$ 55 000 (минимальный базовый оклад не включает в себя дополнительные надбавки, связанные с осуществлением трудовой деятельности, например, сверхурочные, пособия или единовременные пособия, медицинское страхование, проживание итд)
  • Быть в возрасте 55 лет и менее
  • Вы должны отвечать требованиям к здоровью и личностным характеристикам, предъявляемым для Резидентства
  • Вы должны отвечать другим основным визовым требованиям

Основное преимущество данной визы в том, что Ваш работодатель НЕ ДОЛЖЕН более доказывать, что в Новой Зеландии не нашлось подходящих кадров для данной работы. Вы также НЕ ДОЛЖНЫ соответствовать строгим правилам по образованию или опыту.

Если ваш работодатель теряет статус аккредитованного, после того, как вы получили рабочую визу, то можете:

  • Работать на другого аккредитованного работодателя
  • Подать на  variation of conditions (смену условий), которые, в случае одобрения, позволят вам работать на неаккредитованного работодателя. Чтобы подтвердить данные изменения INZ необходимо, чтобы новый работодатель платил вам как минимум NZ$ 55 000 в год (до налогов).

Трудоустройство по специальностям в списке востребованных (Long Term Skills shortage list)

Виза предлагает путь к  получению резидентства Новой Зеландии. Для подачи заявки у вас должен быть подтвержденный опыт работы, соответствующая квалификация или профессиональная регистрация для работы в сфере Long Term Skill Shortage List и приглашение на работу в одной из этих сфер. Если вы продолжите работать в этой сфере в Новой Зеландии в течение 2 лет, то сможете подать заявление на резидентство.

Для выдачи данной визы, на основании работы в сфере Long Term Skill Shortage List, заявитель должен:

  • Иметь на руках приглашение от работодателя, сфера деятельности которого включена в список Long Term Skill Shortage List (LTSSL) на момент подачи заявления,  и которое отвечает требованиям, предъявляемым к данной профессии; и
  • Иметь подходящее образование и/или опыт для надлежащего выполнения трудовых функций в соответствии с приглашением работодателя (включая любые специфические требования, указанные в LTSSL): и
  • Быть в возрасте 55 и менее; и
  • Отвечать отвечать требованиям к здоровью и личностным характеристикам, предъявляемым для Резидентства
  • Отвечать другим основным визовым требованиям

Пожалуйста, имейте в виду, что ваше приглашение на работу на полный рабочий день (30+ часов) должно быть на период не менее 24 месяцев. Необходимо будет подкрепить это доказательствами полной или предварительной регистрации, или правом на получение подобной регистрации, если полная или предварительная регистрация требуется по закону, чтобы принять оффер (например, если вы врач) или необходимо в связи с требованиями действующего трудового законодательства Новой Зеландии.

Особый талант в области искусства или спорта

Эта виза для людей, которые обладают выдающимся талантом в области искусства, спорта или культуры и ищут возможный путь получить резидентство Новой Зеландии. Для подачи вам потребуется поддержка новозеландской организации, которая отмечена за образцовую работу в сфере вашего таланта и поддержка спонсора. После активного участия в своей сфере в течение 2 лет в Новой Зеландии, вы сможете податься на резидентство.

Чтобы получить рабочую визу для талантливых людей (искусство, культура или спорт), заявитель должен:

  • обладать выдающимся талантом в заявленной сфере искусства, культуры или спорта;
  • иметь поддержку новозеландской организации государственного значения в заявленной области;
  • иметь подходящего спонсора;
  • быть в возрасте 55 лет и менее;
  • отвечать отвечать требованиям к здоровью и личностным характеристикам, предъявляемым для Резидентства;
  • отвечать другим основным визовым требованиям

Обратите внимание, что этот вид визы действительно исключительный и встречается довольно редко на практике.

Для получения персональной консультации, пожалуйста, напишите нам.