Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 44.43 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяРаботаEssential skills

Essential skills

Визы, разработанные для восполнения пробела в кандидатах в момент, когда отсутствуют подходящие новозеландцы или они не могут быть быстро обучены

Рабочие визы Essential Skills предназначены для развития высококвалифицированной рабочей силы, высококачественных работ и рабочих мест, а также особо ценных отраслей в Новой Зеландии.

Работа, предлагаемая людям, подающих заявку на получение Essential Skills Work Visa базируется на шкале квалифицированности, опирающейся на заработную плату и на уровень образования, наиболее близкой к указанной в списке ANZSCO. The Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO) — стандарт классификации профессий Австралии и Новой Зеландии предоставляет информацию, используемую Иммиграционной службой Новой Зеландии для проверки уровня квалификации профессий и уровня образования и/или опыта, необходимого для работы на этих должностях.

Существует 3 уровня квалификации: низкая, средняя и высокая

Данная шкала помогает определить:

  • продолжительность действия визы
  • возможность держателя визы оказывать содействие в получении виз для членов своей семьи
  • существует ли максимальное время, которое владелец визы может провести в Новой Зеландии

Предельные суммы для заявлений (по состоянию на 15 января 2018):

Remuneration ANZSCO 1-3 ANZSCO 4-5
$36.44+ per hour Higher-skilled Higher-skilled
$20.65 — $36.43 per hour Mid-skilled Lower-skilled
Less than $20.65 per hour Lower-skilled Lower-skilled

 

В качестве справки, такие специалисты как доктора, инженеры, строители, коммерсанты, IT-специалисты или менеджеры находятся примерно на уровне ANZSCO 1-3. Низкоквалифицированные профессии обычно не требуют образования и включают такие работы как кассир, сиделка, официант, разнорабочий, уборщик итд.

Чтобы получить Essential Skills work visa, иммиграционный офицер должен удостовериться, что нет подходящих новозеландцев, способных выполнить предлагаемую работу. Чтобы доказать это, компании, как правило, должны рекламировать данную вакансию в интернете и предпринимать реальные попытки нанять кого-то из местных.

Масштаб и характер рекламы или иные подобающие средств для найма обычно включают в себя:

  • Внесение вакансии в перечень Work and Income, если применимо;
  • Рекламирование вакансии в центральной газете и/или на сайте;
  • Заключение контракта с рекрутинговой компанией в соответствующей отрасли

Если всё это не помогло и у компании остается только один вариант – нанять кандидата с данной визой, тогда они могут предложить ему работу и предоставить Employer Supplementary Form  со своей стороны для получения кандидатом рабочей визы.

В целом, Essential Skills work visa может быть выдана на период, на который предложена работа, но не более:

  • 5 лет для должностей, оцениваемых, как высококвалифицированных; или
  • 3 года для должностей, оцениваемых как среднеквалифицированных; или
  • 1 год для должностей, оцениваемых как низкоквалифицированных.

Исходя из вышесказанного, если вы работаете инженером-строителем, вы с наибольшей долей вероятности получите 5-годовую визу. Если ваша должность, к примеру, сиделка, максимальная продолжительность визы составит 12 месяцев.

Для получения персональной консультации, пожалуйста, напишите нам.