Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 54.1 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяNewsРабочая виза аккредитованного работодателя (AEWV)

Основная информация о рабочей визе аккредитованного работодателя (AEWV).

AEWV (Accredited Employer Work Visa) — основная временная рабочая виза в Новой Зеландии.

Его цель – гарантировать, что новозеландцы будут первыми в очереди на работу, а работодателям будет проще нанимать квалифицированных мигрантов там, где существует реальная нехватка навыков или рабочей силы.

Это также помогает бороться с эксплуатацией мигрантов, гарантируя, что только аккредитованные работодатели могут нанимать рабочих-мигрантов.

Все заявки подаются через Immigration Online.

Ключевая информация и статистика

Подача заявок на аккредитацию была открыта 23 мая 2022 года, подача заявок на проверку вакансий — 20 июня 2022 года, а подача заявок на рабочую визу — 4 июля 2022 года.

По состоянию на 17 апреля 2024 года Иммиграционная служба Новой Зеландии (INZ) одобрила 117 929 заявлений AEWV, и существует 34 624 аккредитованных работодателя.

7 апреля 2024 года было объявлено об изменениях в схеме рабочей визы аккредитованного работодателя. К ним относятся:

  • Введение требования к владению английским языком для мигрантов, претендующих на низкоквалифицированные должности 4 и 5 уровней ANZSCO.
  • Минимальный порог навыков и опыта работы для большинства должностей AEWV.
  • Для должностей, подпадающих под уровни 4 и 5 ANZSCO, работодателям необходимо будет взаимодействовать с отделом труда и доходов, прежде чем будет получено разрешение на привлечение мигрантов.
  • Сокращение максимального срока непрерывного пребывания для большинства должностей ANZSCO уровней 4 и 5 с 5 до 3 лет.
  • Отмена категории аккредитации франчайзи и возможность этим предприятиям подавать заявки на привлечение работников из-за границы через стандартную, крупномасштабную или трехстороннюю аккредитацию занятости.

→Изменения в рабочей визе аккредитованного работодателя (AEWV)

Процесс аккредитации

Прежде чем работодатели смогут пригласить работника подать заявку на получение AEWV, они должны подать заявку на аккредитацию работодателя, при необходимости объявить о вакансии и подать заявку на проверку вакансии.

В рамках AEWV предусмотрен ряд этапов проверки в процессе подачи заявления, включая аккредитацию, проверку трудоустройства и этапы рабочей визы, а также проверки после аккредитации.

Мы постоянно пересматриваем и корректируем наши настройки, чтобы убедиться, что они соответствуют поставленной цели, и находим правильный баланс между привлечением мигрантов, в которых нуждается Новая Зеландия, и защитой целостности иммиграционной системы.

→Процесс аккредитации

Постаккредитационные проверки

Пост-аккредитационные проверки могут проводиться в любое время. Мы стремимся проверять около 16% аккредитованных работодателей каждый год. В рамках процесса подачи заявления работодателям рекомендуется проводить последующие проверки, чтобы убедиться, что обязательства и заявления, которые они делают во время подачи заявления, верны и являются ли они хорошим работодателем.

→Выполнение обязательств работодателя, аккредитованного AEWV.

16% проверок после аккредитации, которые мы проводим, состоят из комбинации:

  • случайный выбор
  • целевые проверки по выборке всех аккредитованных типов работодателей
  • все контролирующие бизнес-модели третьих лиц
  • любые компании, которые были направлены к нам в связи с жалобой или поднятым вопросом.

Проверки после аккредитации представляют собой рутинный процесс, введенный в рамках данной схемы. Они не связаны с расследованиями работодателей, вызывающих потенциальное беспокойство, в отношении трудовых мигрантов, имеющих AEWV.

Мы ожидаем, что работодатели будут серьезно относиться к своим обязанностям и соблюдать условия AEWV, и предусмотрены штрафы для работодателей, которые не соблюдают трудовое или иммиграционное законодательство.

По состоянию на 17 апреля 2024 г.

  • INZ провел 3277 постаккредитационных проверок 2641 аккредитованного работодателя, и еще 494 проверки находятся в стадии реализации.
  • Министерство бизнеса, инноваций и занятости (MBIE) получило 2736 жалоб на аккредитованных работодателей. Это число указывает только на то, что было получено обвинение в отношении аккредитованного работодателя, а не на то, может ли это обвинение быть обоснованным.
  • В настоящее время ведется 212 активных расследований в отношении аккредитованных работодателей.
  • У 255 работодателей была отозвана аккредитация, а у 82 работодателей аккредитация приостановлена.
  • 42 работодателя находятся на стадии рассмотрения на предмет отзыва аккредитации, а 1 работодатель в настоящее время находится на рассмотрении на предмет приостановления аккредитации.

Отзыв и приостановление аккредитации работодателя

Отзыв и приостановка действия могут произойти по ряду причин, в том числе из-за ликвидации.

Аккредитация работодателя может быть приостановлена, если есть активные основания для подтверждения того, что работодатель или его ключевые люди соблюдают иммиграционные, трудовые или бизнес-стандарты, которые, если они будут доказаны, не позволят им получить аккредитацию. Это включает официальные расследования или деятельность по проверке и соблюдению требований.

Аккредитация работодателей, в отношении которых ведется активное расследование на предмет нарушения аккредитации, может быть приостановлена. Приостановление аккредитации работодателя сводит к минимуму иммиграционный ущерб в тех случаях, когда есть обоснованные опасения, что работодатель не соблюдает соответствующие иммиграционные, трудовые или деловые стандарты.

Мы можем отозвать аккредитацию работодателя, если будут обнаружены нарушения стандартов аккредитации.

При рассмотрении вопроса о приостановлении или отзыве аккредитации работодателя соблюдаются надлежащие процедуры. Дела рассматриваются индивидуально, при этом все соответствующие направления деятельности MBIE, включая INZ, работают вместе.

Подавляющее большинство работодателей поступают правильно и относятся к своим трудящимся-мигрантам справедливо и хорошо. Они полагаются на столь необходимых работников из-за границы, чтобы заполнить позиции, которые было трудно заполнить на внутреннем рынке.

MBIE , частью которого является INZ, активно контролирует работодателей и примет меры в случае возникновения опасений.

→Иммиграционное право для работодателей

ПРИМЕЧАНИЕ: Проверки после аккредитации не связаны с получением повторной аккредитации.

Процесс смены работы

Владельцы AEWV могут подать заявку на смену работодателя, работы и местоположения в рамках процесса подачи заявления на смену работы. Это дает мигрантам AEWV большую уверенность, в том числе в случае потери работы.

→Изменение условий рабочей визы или заявление о смене работы

→Подать заявку на смену работы или изменение условий для владельцев рабочей визы

Независимая проверка AEWV

О независимой проверке AEWV было объявлено в августе 2023 года.

Результаты проверки теперь объявлены Комиссией по государственной службе Те Кава Матахо.

→Обзор рабочей визы аккредитованного работодателя

Дальнейшая информация

→Аккредитация AEWV