Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 54.1 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяNewsНовые инструменты укрепляют правоприменение иммиграционного законодательства

С 11 апреля 2024 года Иммиграционная служба Новой Зеландии (INZ) сможет направлять работодателям уведомления о нарушениях с целью устранения нарушений иммиграционного законодательства на более низком уровне и сдерживания тех, кто использует в своих интересах трудящихся-мигрантов.

Наказания за нарушение могут включать: минимальный штраф в размере 1000 новозеландских долларов , потерю статуса аккредитованного работодателя или статуса признанного сезонного работодателя, а также запрет (отстранение) от поддержки дальнейших виз для рабочих-мигрантов на период времени, в зависимости от количества уведомлений о нарушениях, полученных работодателем. Более серьезные нарушения могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Приостановка работы означает, что работодатели не могут вернуть свою аккредитацию или поддержать заявления на получение визы в течение периода приостановки работы. Периоды приостановки включают в себя: 6-месячную приостановку для одного уведомления о нарушении, дополнительную 6-месячную приостановку для каждого последующего уведомления о нарушении и максимальную 12-месячную приостановку для нескольких уведомлений, выпущенных одновременно.

Работодатели могут нанимать мигрантов по открытым рабочим визам, пока они находятся в резервном списке. Когда отстранение закончится, работодатель должен продемонстрировать, что он устранил проблему и сделал все необходимое, чтобы это не повторилось, прежде чем он сможет снова получить аккредитацию в рамках AEWV (Accredited Employer Work Visa).

Стефани Грейтхед, национальный менеджер по соблюдению иммиграционного законодательства, говорит, что большинство работодателей поступают правильно, и ситуация с трудоустройством устраивает как работодателя, так и трудящихся-мигрантов. Однако иммиграционная служба видит небольшое количество работодателей, которые не соблюдают правила.

«В прошлом единственным реальным и значительным вариантом сдерживания, доступным иммиграционной службе, было судебное преследование работодателей через систему уголовного суда, хотя мы по-прежнему будем продолжать это делать, поскольку возможность налагать на работодателей штрафы за нарушения позволяет нам принимать немедленные меры против работодателей, которые не соблюдают».

«Мы опубликуем на иммиграционном веб-сайте список работодателей, которые были оштрафованы и уволены, это добавит уровень прозрачности», — говорит Грейтхед.

Нарушения могут быть зафиксированы за прием на работу людей с нарушением визовых условий, незаконное трудоустройство человека в Новой Зеландии или невыполнение 10-дневного запроса информации.

«Несоблюдение этих трех требований теперь имеет немедленные последствия. Новые инструменты облегчают прекращение доступа работодателей, совершивших иммиграционные правонарушения, к работникам-мигрантам в будущем. Это также гарантирует, что у нас есть надежные системы обеспечения соблюдения стандартов занятости и иммиграции, которые помогут создать справедливые и равные условия для всех работодателей в Новой Зеландии», — говорит Грейтхед.