Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 54.1 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяNewsДепортация

Лицо, которое остается в Новой Зеландии после истечения срока действия визы, становится нелегально в Новой Зеландии и, следовательно, подлежит депортации. Ответственность за депортацию может возникнуть и в других ситуациях.

Подход к депортации

Иммиграционная служба Новой Зеландии (INZ) в случае необходимости вручает уведомления об ответственности за депортацию и приказы о депортации людям, которые могут нести ответственность за депортацию из-за преступной деятельности или других факторов общественного интереса или незаконного пребывания в Новой Зеландии.

Большинство людей уходят добровольно, когда мы с ними связываемся. Добровольный выезд не исключает возможности возвращения людей в Новую Зеландию, если они смогут получить необходимую визу, но это будет зависеть от индивидуальных обстоятельств.

Если люди, незаконно находящиеся в Новой Зеландии, решат не сотрудничать и отделиться от нас, то они рискуют быть депортированными почти так же, как и депортации с более высоким приоритетом, и им грозит запрет на срок до 5 лет на возвращение в Новую Зеландию, а также необходимость возместить любые расходы, связанные с их депортацией.

В других случаях, когда люди не находятся в Новой Зеландии незаконно, но их депортируют, им может грозить запрет на срок до 5 лет, а в некоторых случаях и постоянный запрет на возвращение в Новую Зеландию, а также необходимость возместить любые расходы, связанные с их депортацией. .

INZ не взаимодействует с гражданами Новой Зеландии, депортируемыми обратно в Новую Зеландию, поскольку они имеют законное право на въезд в страну, независимо от того, что они делали за границей.

INZ отдает приоритет посещениям по вопросам соблюдения требований в соответствии с установленными критериями. Высший приоритет имеют те, кто занимается преступностью, начиная с людей, представляющих угрозу национальной безопасности. Другими основными приоритетами являются:

  • лица, которые собираются выйти из тюрьмы
  • лица, попавшие в поле зрения полиции за преступное поведение
  • лица, исчерпавшие свои возможности остаться в Новой Зеландии:
    — у них нет возможности обжаловать или
    — они были признаны ненастоящими беженцами.

INZ тесно сотрудничает с Департаментом исправительных учреждений и другими ведомствами, занимаясь делами людей, находящихся в тюрьме и подлежащих депортации после выхода из тюрьмы.

Депортации нерезидентов

  • Люди, которые остаются в Новой Зеландии дольше, чем позволяет их виза, находятся в стране незаконно и автоматически подлежат депортации. INZ может вручить им приказ о депортации после истечения срока их права на апелляцию. Право на апелляцию начинается в тот день, когда лицо становится незаконным.
  • В других случаях, когда люди не находятся в Новой Зеландии незаконно, но есть основания привлечь их к ответственности за депортацию (например, они нарушили условия своей визы или имеют проблемы с характером), им будет вручено Уведомление об ответственности за депортацию (DLN). Это первый этап процесса депортации, который активирует их право на апелляцию.
  • В большинстве случаев у людей есть 42 дня с даты, когда они стали подлежать депортации, чтобы обжаловать депортацию по гуманитарным соображениям в Трибунал по иммиграции и защите (IPT) после того, как она впервые стала незаконной. В течение этого периода апелляции их нельзя депортировать из страны, если они не согласятся отказаться от своих прав на апелляцию. DLN предоставит информацию о любых применимых правах и сроках апелляции.
  • Срок депортации нерезидентов не ограничен, и депортация людей, осужденных за тяжкие уголовные преступления, после отбытия тюремного срока является стандартной практикой.

Депортации жителей (резидентов)

  • Лицо, являющееся жителем Новой Зеландии и осужденное за уголовное преступление, может нести ответственность за депортацию в соответствии со статьей 161 Закона об иммиграции 2009 года. Ответственность зависит от того, когда человек впервые получил визу класса проживания, даты совершения правонарушения и приговора. полученное или потенциальное наказание, которое может вынести Суд. В разделе 161 есть 3 основных уровня:
    — Первый — когда житель Новой Зеландии совершает правонарушение, и это правонарушение произошло, когда он находился в Новой Зеландии незаконно, имел временную визу или в течение двух лет после получения вида на жительство. Преступление должно быть таким, за которое Суд имеет право назначать лишение свободы на срок 3 месяца или более. Их не обязательно приговаривать к 3 месяцам лишения свободы, но Суд должен иметь право назначить наказание в виде 3 месяцев или более.
    — Во-вторых, когда житель Новой Зеландии совершает преступление, и это правонарушение произошло в течение первых 5 лет проживания, и Суд имеет право назначить тюремное заключение на срок 2 года или более. Их не обязательно приговаривать к 2 годам лишения свободы, но Суд должен иметь право назначить 2 года или более.
    — В-третьих, когда житель Новой Зеландии совершает правонарушение, и это правонарушение произошло в течение 10 лет с момента получения вида на жительство. Суд должен назначить тюремное заключение на срок 5 лет или более, чтобы лицо было привлечено к ответственности по этому уровню.
  • Помимо ответственности за депортацию в связи с осуждением за уголовное преступление, обладатель визы класса проживания также может быть привлечен к ответственности за депортацию, если INZ определит, что лицо получило вид на жительство в результате совершения иммиграционного мошенничества. Например, это может быть предоставление ложной информации в заявлении на получение визы или появление новой информации о личности человека.

Люди, просрочившие визу

  • Наша последняя оценка за 2017 год показывает, что в то время в Новой Зеландии насчитывалось около 14 000 мигрантов без действующей визы. Точность данных о тех, кто просрочил свою визу, ограничена, поскольку на данные влияют несколько факторов, включая несоответствие между пересечением границы и сроком действия визы, проблемы с вводом исторических данных, а также отсутствие и неточность пересечения границы или и то, и другое.
  • Большинство людей, просрочивших свою визу, находятся в возрасте от 25 до 64 лет. Большинство из них ранее имели гостевую визу (60%). Граждане Тихоокеанского региона (Самоа, Тонга, Фиджи, Тувалу и Кирибати) составляют около трети от общей оценки.

→Вы можете ознакомиться со статистикой на официальном сайте INZ