Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 51.45 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяNewsСредняя заработная плата поднимется до NZ$27 в час в июле

Средняя заработная плата поднимется до NZ$27 в час в июле

INZ объявила, что с 19 июля 2021 года заявления на получение визы Essential Skills будут оцениваться на основе медианной почасовой заработной платы в размере NZ$27 (повышение отNZ$25,5).

Это означает, что все, кто зарабатывает меньшеNZ$27,00, получат только 6-месячную рабочую визу Essential Skills. Для получения 3-летней визы потребуется средняя заработная плата или выше.

Это ожидаемое, но очень огорчительное и нежелательное повышение для многих мигрантов.

Период ожидания для обладателей виз Essential Skills, получающих зарплату ниже медианной, который потребует от них покинуть Новую Зеландию на 12 месяцев после трех лет работы (четыре года для работников здравоохранения), прежде чем они смогут подать заявление на получение другой визы Essential Skills с более низкой зарплатой, будет отложен до июля 2022 года.

По-прежнему будет действовать требование, о предоставлении и оплате не менее 30 часов работы в неделю обладателям визы Essential Skills. Работодатели все еще должны будут доказать, что им действительно не удалось привлечь новозеландца на эту должность, прежде чем предлагать ее временному мигранту.