Новозеландское время: ,
Курс валют: NZD : 50.50 РУБ
kiwiimmigration.ru
Консультация Задать вопрос
ГлавнаяНовостиВъезд в Новую Зеландию разрешили для части иностранных студентов

Въезд в Новую Зеландию разрешили для части иностранных студентов

Immigration New Zealand (INZ) анонсировало, что начиная с апреля 2021 года до 1000 международных студентов, обучающихся на дипломных программах в Новой Зеландии, смогут вернуться в страну со своими семьями для продолжения обучения.

новая зеландия, новая зеландия границы, въезд иностранных студентов

Министерство образовании установит подробные критерии для вхождения в данную группу студентов. Войти в список смогут не только студенты университетов. Студенты государственных и частных институтов, wānanga и частных тренинговых центров также смогут вернуться к обучению.

По основному требованию, возвращающиеся студенты уже должны были обучаться на территории Новой Зеландии ранее и пройти часть своей программы. Вернуться в страну вовремя и закончить обучение они не смогли в связи с закрытием границ.

Иностранные студенты, возвращающиеся в Новую Зеландию по данному правилу, должны получить новые студенческие визы согласно всем иммиграционным требованиям. Заявители, успешно вошедшие в список и получившие новые визы, будут обязаны пройти стандартный двухнедельный карантин в специальном изоляционном учреждении. Забронировать место в карантинном учреждении можно через специальную систему. Оплата за нахождение на карантине полностью лежит на студенте.

Из-за непростой ситуации на рынке труда в связи с COVID-19 и увеличения цен на проживание, возвращающиеся студенты должны будут предъявить доказательства о наличии средств в размере NZ$20,000 в год для обеспечения себя на время действия студенческой визы. Помимо суммы на проживание на счету студентов должна быть сумма на оплату проживания в специальном карантинном учреждении.

Партнеры и дети студентов также могут быть включены в визовое заявление с учетом всех текущих иммиграционных требований.

До этого правительство уже давало разрешение на въезд до 250 иностранных студентов, обучающихся на программах PhD и аспирантуры/магистратуры.